Обзор программы DX Home (Launcher для Android)

Обзор программы DX Home (Launcher для Android)

Предыстория

Надстройка над Android от китайских разработчиков MIUI в представлении не нуждается. Она набирает всё большую популярность и поддерживает всё большее количество устройств. Не так давно соотечественники создателей MIUI представили новый продукт — прошивку Dian Xin. Наблюдая некую схожесть с MIUI в концепции подхода, новая разработка имеет свои особенности и характеристики. Более подробно о прошивке вам сможет рассказать Google и официальный сайт разработчиков Tapas Mobile. Но мы поговорим не конкретно о прошивке, а о ее оболочке — DX Home.

С момента покупки своего первого устройства на Android всегда с любопытством относился к программам подобного рода. Ведь оболочки («лончеры», хотя некоторые называют «лаунчеры») – это то, с чем мы непосредственно сталкиваемся при каждом использовании аппарата и получаем доступ к остальным его функциям. За пару лет использованияAndroid успел перепробовать все актуальные лончеры. Само собой, что ничего идеального нет. В каком-то больше функционала и гибкости,  в каком-то быстроты при работе, в каком-то красивых элементов дизайна. Для меня всегда было важно сочетание этих элементов в оптимальной форме. Долгое время пользовался GO Launcher EX, но со временем разработчики пошли по пути наращивания функционала взамен некогда быстрой работе. В связи с этим пришлось отказаться от данной программы и перейти к чему-то более быстрому. Данной альтернативой сталQQLauncher Pro. Им-то я и пользовался последние месяцы, пока совершенно случайно не наткнулся на вышеупомянутый продукт от китайских разработчиков. Он еще несильно распространен в силу своего «возраста» и направленности на китайского пользователя.
В Маркете по запросу «DX Home» выберите для установки следующее приложение (не пугаемся иероглифов)
Установка и первый запуск
После того, как мы скачали и установили приложение, перейдем к описанию запуска. Первым шагом является выбор иконок, которые мы хотим использовать – либо более красивые (по мнению разработчиков) иконки стандартной темы DX Home, либо обычные системные. Я предпочитаю первые. Они очень сочные, яркие (весьма хорошо прорисованы).
После этого шага DX Home предлагает пользователю возможность импортировать иконки  из других оболочек, установленных на устройстве.
Пройдя два предыдущих шага, попадаем непосредственно на домашний экран оболочки. По умолчанию их 3 (естественно, что можно добавлять свои). Стоит заметить, что встроенные виджеты включения/отключения функций очень удобные и красивые.
DX Home Launcher
 
«Заботлитвый» разработчик предлагает нам дополнительно установить свои продукты. Это скины для погодного виджета, виджета часов, темы для оболочки и другие программы. Некоторые из них весьма интересны (вроде программы для слежения за состоянием батареи, но об этом я здесь рассказывать не буду, т.к. речь не об этом), а некоторые слишком специфичны, так как либо функционал, либо дизайн направлены на китайского пользователя. Весьма досадно, что красивый виджет погоды работает только с китайскими городами.
По умолчанию меню с приложениями выглядит так:
Фон в меню приложений можно оставить из темы, можно сделать прозрачным, а можно установить собственную картинку. В меню и на рабочем столе можно создавать свои папки.
 Очень удобным решением является папка со списком недавно установленных программ:
Помимо стандартного вида меню приложения в меню можно выстроить в виде списка:
Те приложения, которые вы не используете и которые вам не нужны в меню, можно скрыть
Редактирование рабочих столов очень похоже на концепцию лоннчера MIUI, что очень привычно и удобно:
Оболочка неплохо настраивается в плане изменения тем (которые вы можете скачать из Маркета, либо через саму программу) и иконок. К примеру, вы можете выбрать отображать ли у значков фон (доступно около десятка вариантов) или сделать его прозрачным. Очень много обоев для рабочего стола, которые вы также сможете скачать.
В программе много настроек для кастомизации внешнего вида. Не буду заострять внимание на всех (вы можете увидеть их на скриншотах). Кому будет интересно, тот сам изучит все необходимые для него функции. Расскажу о самых интересных, на мой взгляд, из них.
В приложении неплохой набор анимации практически на любой вкус
В меню приложений можно выбрать размеры сетки с значками (3х4, 4х4, 5х4, 5х5). Вот так выглядит сетка 5х5:
Плюсы и минусы
+
  • красивый дизайн
  • гибкая настройка
  • быстрая работа (процесс приложения занимает около 18 мб оперативной памяти)
  • опция высококачественной прорисовки (актуально для тех, кто использует прозрачный статусбар)
  • возможность импорта иконок из других лончеров
  • поддержка анимированных виджетов
  • встроенные виджеты включения/отключения системных функий
  • встроенный TaskKiller (с «умным» подходом и настройкой)
  • скрытие из меню ненужных приложений
  • удобная работа с рабочими столами
  • большое количество вариантов анимации (в том числе и популярный сегодня 3D режим)
  • поддержка жестов
  • изменение размеров и количества отображаемых иконок
-
  • некорректная работа с виджетами, использующими листание
  • отсутствие возможности изменять размеры виджетов
  • отсутствие возможности изменять у приложений на рабочем столе иконки
  • отсутствие русской локализации
Подводя итоги

Очень хороший и проработанный лончер. На мой взгляд, это лучшая оболочка из всех доступных. Доволен использованием. Устанавливать или нет — дело ваше. Обзор написал как раз для общего ознакомления с приложением. Если у вас будут какие-либо вопросы по данной теме — не стесняйтесь, задавайте. А вот так сегодня выглядят основные элементы оформления в моем телефоне :)

Тестирование производилось на CyanogenMod 7 (Android 2.3.7).

Источник оригинальной статьи : http://www.leolix.ru/2012/03/dx-home-launcher-android.html

Поделиться в соц. сетях

0
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!